Lingotto
Formaggio a pasta morbida ottenuto da latte di vacche frisona leggermente fermentato ed acidificato. Le sensazioni delicate di erba e fiori si alternano nel gusto a quelle aspre della mela....
Caciocavallo “occhiato”, nato dalle mani di Angelo Santabarbara. Prodotto con latte crudo appena munto e affinato per 120 giorni sulla paglia in ambiente anerobico. L’affinamento molto lungo...
Una crema di nocciole che è anche il prodotto di maggior pregio dell'azienda, con un nome che è un gioco di parole, riecheggiando il concetto di naturale genuinità,...
Prodotta da diversi tagli di pregiate carni suine italiane, insaccata e cotta nella cotenna naturale secondo un brevetto originale del Salumificio Palmieri, come è garantito dal timbro a fuoco e...
Nate come sfrido della lavorazione del taglio del torrone, le Torronfette vedono la luce ufficialmente verso la fine degli anni '50, finalmente confezionate e subito apprezzate per la loro facilità...
Un classico della cucina bolognese. Già l’aspetto è invitante, non eccessivamente addensato ma morbido e ben amalgamato proprio come se fosse stato travasato dalla pentola al vasetto...
Ultima nata della Dolceria, questa tavoletta è il primo cioccolato italiano che nasce dalla trasformazione del leggendario Pure Nacional, il cacao più raro del mondo, dai delicatissimi semi bianchi e viola....
Ha una forma sferica con evidente rilievi che indicano il punto di distacco manuale (la mozzatura) dalla massa di pasta. Al gusto è consistente ed elastica nelle prime 8-10 ore...
Pasta artigianale la cui materia prima è tutta italiana. È trafilata a bronzo, distesa sui telai ed essiccata a bassissima temperatura, così da ottenere una pasta di altissima qualità. I tempi di...
Come da disciplinare, è utilizzata esclusivamente carne suina: spalla, rifilatura di prosciutto, capocollo, guanciale, lardone e pancetta. I segreti di questo salame, che viene bollito o cotto al vapore, stanno nella...
La dimensione è quella del classico “ombelico di venere”, piccolo, perfettamente tondo, tanto da sembrare fatto con lo stampo, ma la mano invece è quella artigianale dei migliori laboratori di Bologna. Sfoglia...
Con l'aiuto del figlio Marco, Leonardo alleva maiali di Cinta senese e ne ricava magnifici prosciutti che, in un certo senso, sono una via di mezzo tra il prosciutto di...
100% latte ovino crudo, caseificato a crudo in tino di legno con caglio d'agnello dello stesso allevamento. La particolarità di questa Dop è che si aggiunge zafferano alla cagliata, che conferisce il...
La loro Miscela Velvet è frutto di caffè Panama La Esmeralda Palmyra Estate e Malawi AA Pamwamba-Sumatra Ligtong H.P. La particolaritàè che immediatamente dopo la tostatura il caffè ha riposato...
The Essential Guide to Italian Wine turns 10 with the 2024 edition and we are all very proud...