Food

  • Caseificio La Teresina

    Lingotto

    Formaggio a pasta morbida ottenuto da latte di vacche frisona leggermente fermentato ed acidificato. Le sensazioni delicate di erba e fiori si alternano nel gusto a quelle aspre della mela....

  • Caseificio La Teresina

    Gerarchico

    Caciocavallo “occhiato”, nato dalle mani di Angelo Santabarbara. Prodotto con latte crudo appena munto e affinato per 120 giorni sulla paglia in ambiente anerobico. L’affinamento molto lungo...

  • Fratelli Durando

    NUTurally, crema spalmabile di nocciole

    Una crema di nocciole che è anche il prodotto di maggior pregio dell'azienda, con un nome che è un gioco di parole, riecheggiando il concetto di naturale genuinità,...

  • Salumificio Mec Palmieri S.p.A.

    Mortadella Favola Gran Riserva

    Prodotta da diversi tagli di pregiate carni suine italiane, insaccata e cotta nella cotenna naturale secondo un brevetto originale del Salumificio Palmieri, come è garantito dal timbro a fuoco e...

  • Barbero Davide Srl

    Torronfette® D. Barbero

    Nate come sfrido della lavorazione del taglio del torrone, le Torronfette vedono la luce ufficialmente verso la fine degli anni '50, finalmente confezionate e subito apprezzate per la loro facilità...

  • Lazzari

    49 Il ragù di carne bolognese

    Un classico della cucina bolognese. Già l’aspetto è invitante, non eccessivamente addensato ma morbido e ben amalgamato proprio come se fosse stato travasato dalla pentola al vasetto...

  • Emilio Il Pasticciere

    Roccobabà

    Si tratta di un dolce soffice a base di impasto di babà, con un cuore di semifreddo alla vaniglia, ricoperto di ganache di cioccolato, e panna. Il mix tra...

  • Dolceria Donna Elvira Modica

    Fortunato n° 4

    Ultima nata della Dolceria, questa tavoletta è il primo cioccolato italiano che nasce dalla trasformazione del leggendario Pure Nacional, il cacao più raro del mondo, dai delicatissimi semi bianchi e viola....

  • Caseificio Ponticorvo

    Mozzarella di bufala

    Ha una forma sferica con evidente rilievi che indicano il punto di distacco manuale (la mozzatura) dalla massa di pasta. Al gusto è consistente ed elastica nelle prime 8-10 ore...

  • Antica Dispensa

    Tajarin all’uovo

    Pasta artigianale la cui materia prima è tutta italiana. È trafilata a bronzo, distesa sui telai ed essiccata a bassissima temperatura, così da ottenere una pasta di altissima qualità. I tempi di...

  • Salumificio Fratelli Conti

    Mortadella di Prato Igp

    Come da disciplinare, è utilizzata esclusivamente carne suina: spalla, rifilatura di prosciutto, capocollo, guanciale, lardone e pancetta. I segreti di questo salame, che viene bollito o cotto al vapore, stanno nella...

  • Zalla Pasta

    Tortellino Zalla

    La dimensione è quella del classico “ombelico di venere”, piccolo, perfettamente tondo, tanto da sembrare fatto con lo stampo, ma la mano invece è quella artigianale dei migliori laboratori di Bologna. Sfoglia...

  • InMasseria - Masseria del Duca

    Don Carlo

    Un formaggio a latte vaccino e caglio di capretto da un'antica ricetta di famiglia.Ha una consistenza dura, friabile, facilmente riducibile in scaglie, ma allo stesso tempo adatto ad essere...

  • Salustri

    Prosciutto di Cinta senese

    Con l'aiuto del figlio Marco, Leonardo alleva maiali di Cinta senese e ne ricava magnifici prosciutti che, in un certo senso, sono una via di mezzo tra il prosciutto di...

  • Casalgismondo

    Piacentinu Ennese Dop

    100% latte ovino crudo, caseificato a crudo in tino di legno con caglio d'agnello dello stesso allevamento. La particolarità di questa Dop è che si aggiunge zafferano alla cagliata, che conferisce il...

  • Perfero Caffè

    Miscela Velvet

    La loro Miscela Velvet è frutto di caffè Panama La Esmeralda Palmyra Estate e Malawi AA Pamwamba-Sumatra Ligtong H.P. La particolaritàè che immediatamente dopo la tostatura il caffè ha riposato...

Editorial of the week

  • Contemporary wines

    by Daniele Cernilli 01/20/20

    Nothing is more difficult to pin down than “contemporaneity” but often we fall in love...

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