Quintessenz
Denomination | Lago di Caldaro Classico Superiore |
Category | Rosso |
Nation | Italia |
Country | Alto Adige |
Dal sito del produttore:
VINIFICAZIONE
Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni a 25 °C, fermentazione malolattica seguita da una maturazione sulle fecce fini per sei mesi in cemento e grandi botti di legno.
VIGNETO
Selezione di vigneti di vecchie vigne a St. Josef con esposizione a sud e ad altezza tra i 230 e 500 m sopra il livello del mare. Terreno argilloso, ciottoloso calcareo, ben drenato e caldo.
SENSAZIONI DEGUSTATIVE
– rosso rubino brillante
– naso fruttato con aromi di ciliegia, lampone e fragola, leggeri sentori di mandorla
– entrata piena e sapida, con morbidi tannini che danno al vino rotondità e persistenza, finale fruttato
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Piacevole fuori pasto, si accompagna bene agli antipasti ed alle specialità tipiche tirolesi quali speck ed affettati, provatelo sulle carni bianche ed i formaggi freschi di latte vaccino.