Pinot Gris

Denomination | Valle d'Aosta |
Category | Bianco |
Nation | Italia |
Country | Valle d’Aosta |
Dal sito del produttore:
Superficie: ha 1.30.00
Allevamento: Guyot (9000 ceppi ad ettaro)
Epoca di vendemmia: fine settembre
Vitigni: Pinot Grigio 100%
Vinificazione: pigiatura delle uve appena raccolte in piccole cassette; dopo una breve macerazione le uve vengono pressate e dopo una decantazione statica la parte limpida del mosto viene avviata alla fermentazione con temperatura controllata.
Affinamento: affinamento: dalla vendemmia 6 mesi in botti di acciaio.
Caratteristiche del prodotto e suo abbinamento con il cibo: Il colore è giallo paglierino intenso. Al naso è fruttato, fine, persistente, floreale. Al palato risulta secco, fresco, armonico. Ottimo come aperitivo, indicato con antipasti leggeri, primi piatti a base di formaggi e secondi piatti a base di pesce.
Numero bottiglie: 10.500.