Metodo Classico Nature La Hoz 2011

Metodo Classico Nature La Hoz 2011
Denomination-
CategorySpumante
Nation
Country

Da uve verdicchio 80% e chardonnay 20%. Fermentazione e maturazione del verdicchio base in acciaio. Fermentazione dello chardonnay base in acciaio, maturazione di 10 mesi in tonneaux. Dopo l’assemblaggio e la presa di spuma, affina sui lieviti 52 mesi. Senza dosaggio, ha un residuo zuccherino di 1,7 grlt.. Paglierino senape deciso, carbonica molto fine. Sottile ai profumi, non complessissimo, con note di frutta secca (mandorla tostata), tiglio, iodio. Al palato entra asciutto e secchissimo, il centro bocca esplode letteralmente di sale. La persistenza è notevole, non troppo amara (grazie presumibilmente allo chardonnay, che si limita ad ammansire il verdicchio), di buccia di limone, mandorla, iodio. Lascia la bocca proprio salata. Uno spumante di grande misura e finezza.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
Metodo Classico Nature La Hoz 2011 2011


 


0 |
|
Umani Ronchi logo

Top five of the company

Umani Ronchi Colli Aprutini Pecorino Centovie vino bianco Marche Centovie
2016,
Plenio-Riserva-2014.jpg Plenio Riserva 2014
2014,
Metodo Classico Nature La Hoz 2011 Metodo Classico Nature La Hoz 2011
2011,
Metodo Classico Nature La Hoz 2011 Pelago 2011
2011,
Metodo Classico Nature La Hoz 2011 Pelago 2010
2010,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL