San Lorenzo

san lorenzo ciliegiolo sassotondo
DenominationMaremma Toscana Ciliegiolo
CategoryRosso
NationItalia
CountryToscana

Dal sito del produttore:

Uva: Ciliegiolo 100%

Alc. 14%

La miglior selezione di uve ciliegiolo provenienti da un vigneto di più di 50 anni condotto dal 1994 con i metodi dell’agricoltura biologica. Il vigneto si trova di fronte al borgo di Pitigliano, in Maremma; nei suoi 3,5 ettari ci sono circa 8500 vecchie piante allevate a guyot con densità di 2500 piante ha; una parte è stata reimpiantata con una densità di 4800 piante per ettaro, si stanno anche cercando di colmare le fallanze con piante giovani fatte fare in vivaio con il ciliegiolo dei quella stessa vigna. L'impianto è esposto a SE/NO, su terreno subacido tufaceo di medio impasto.

La raccolta e la selezione delle uve sono manuali, la fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti, e la macerazione dura da 15 a 20 giorni. Il vino matura per 18/30 mesi in botti di rovere di slavonia da 10 hl. Il San Lorenzo è posto in commercio dopo 12 mesi di affinamento in bottiglia.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
San Lorenzo 2014 Ciliegiolo 100% %

principale


0.75L


 


0 |
|
logo sassotondo cantina vino toscana

Top five of the company

San Lorenzo Isolina 2012
2012,
Ciliegiolo-2010.jpg Ciliegiolo 2010
Ciliegiolo-2011.jpg Ciliegiolo 2011
2011,
San Lorenzo Isolina 2012
san lorenzo ciliegiolo sassotondo San Lorenzo
2014,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL