Cenito

Cenito
DenominationCilento
CategoryRosso
NationItalia
CountryCampania

Dal sito del produttore:

Doc Cilento

Vitigno Aglianico

Bottiglie prodotte 4.000 da 750 ml 100 Magnum da 1.500ml

Superficie del vigneto 1.5 ha

Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 5.000 p.te/ha

Resa 50 q.li/ha 1.0 kg per pianta

Vendemmia II o III decade di ottobre

Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox

Temperatura di fermentazione 25°c

Affinamento Barriques di rovere nuove e di I passaggio per 18 mesi

Alcool 14% vol.

Note degustative Colore rosso rubino intenso. Odore di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica morbida e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
Cenito 1999 Aglianico %
0.75L


 


0 |
|
Luigi-Maffini.jpg

Top five of the company

Cenito Cenito
1999,
Luigi Maffini Cilento Pietraincatenata vino bianco fiano campania Pietraincatenata
2015, 2018,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL