Cenito
Denomination | Cilento |
Category | Rosso |
Nation | Italia |
Country | Campania |
Dal sito del produttore:
Doc Cilento
Vitigno Aglianico
Bottiglie prodotte 4.000 da 750 ml 100 Magnum da 1.500ml
Superficie del vigneto 1.5 ha
Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 5.000 p.te/ha
Resa 50 q.li/ha 1.0 kg per pianta
Vendemmia II o III decade di ottobre
Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione 25°c
Affinamento Barriques di rovere nuove e di I passaggio per 18 mesi
Alcool 14% vol.
Note degustative Colore rosso rubino intenso. Odore di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica morbida e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.