Harimann 2007
Denomination | Montepulciano d'Abruzzo |
Category | Rosso |
Nation | |
Country |
Da uve montepulciano vendemmiate a inizio novembre. Affinamento di 12 mesi in acciaio e successivamente circa 30 mesi in barrique di primo passaggio. Rubino melanzana opaco coprente, impressionante. Inizialmente saturo sui terziari di terra bagnata e sciroppo di tamarindo, si apre poi a note varietali di purea di amarene, su un fondo di viole e liquirizia. E se la personalità ai profumi è "solo" ottima per un vino di tale ambizione, al palato non delude: attacco solido, cremoso, di imponente concentrazione, tannino pastoso (e un filino polveroso), centro bocca di mallo di noce e finale pieno, caldo senza bruciare, su note di tamarindo, cuoio, purea di amarene. La generosità del grande Montepulciano d’Abruzzo ai più alti livelli. Presumibilmente all’apice (ma l’azienda garantisce per almeno altri 10-15 anni).