Guardiola 2006

Guardiola 2006
DenominationEtna Rosso
CategoryRosso
Nation
Country

Dal vigneto più elevato, un cru di 1,5 ettari dagli 800 ai 1000 metri di altitudine, provengono il nerello mascalese (98%) e il nerello cappuccio per questo vino. Matura 16-18 mesi in legni di diversa capacità.
Apertura limpida e soave. Leggiadramente si sposta da sensazioni di frutti neri e maturi a lucida ceralacca calda e ancora morbida. Quindi un'esplosione di ciclamini mentre il primo sorso, salino e fresco, si esprime tattilmente con un tannino dalla tessitura tanto fitta quanto materica. Poi marasche affogate nel cioccolato amaro spolverate di pepe rosa. Di nuovo i ciclamini e Mina in sottofondo canta "Ancora", mentre l'essenza di sandalo prende il sopravvento accompagnata da sentori balsamici. La possenza del bouquet e la leggiadria del sorso sono sorprendenti. Teso come una corda di violino, suona note tanto acute quanto profonde.


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Guardiola 2006 2006


 


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