Pergolaia

caiarossa toscana pergolaia
Denomination_
CategoryRosso
NationItalia
CountryToscana

Dal sito del produttore:

UVAGGIO Principalmente Sangiovese con piccole quantità di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

VIGNETO Podere Serra all’olio, Podere Nocolino.

VENDEMMIA A mano, nel mese di Settembre.

SELEZIONE DELLE UVE In vigna e sul nastro di cernita.

VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 15-25 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di cemento da 50 ettolitri (soltanto lieviti indigeni) con controllo della temperatura, max. 28°C. Rimontaggi o rottura manuale del cappello due volte al giorno durante la fermentazione alcolica (7/10 giorni), successivamente si effettua una volta al giorno fino a fine macerazione. La fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento e botti di legno.

INVECCHIAMENTO Principalmente in vecchi tonneaux da 500L per 12/14 mesi e poi altri 10 mesi in vasche di cemento o botti da 25HL.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
caiarossa toscana pergolaia 2013 Sangiovese %

principale


0.75L


 


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logo caiarossa cantina vino toscana

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caiarossa toscana pergolaia Pergolaia
2013,
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