Pergolaia

Denomination | _ |
Category | Rosso |
Nation | Italia |
Country | Toscana |
Dal sito del produttore:
UVAGGIO Principalmente Sangiovese con piccole quantità di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.
VIGNETO Podere Serra all’olio, Podere Nocolino.
VENDEMMIA A mano, nel mese di Settembre.
SELEZIONE DELLE UVE In vigna e sul nastro di cernita.
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 15-25 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di cemento da 50 ettolitri (soltanto lieviti indigeni) con controllo della temperatura, max. 28°C. Rimontaggi o rottura manuale del cappello due volte al giorno durante la fermentazione alcolica (7/10 giorni), successivamente si effettua una volta al giorno fino a fine macerazione. La fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento e botti di legno.
INVECCHIAMENTO Principalmente in vecchi tonneaux da 500L per 12/14 mesi e poi altri 10 mesi in vasche di cemento o botti da 25HL.