Badia a Passignano 2004

Badia a Passignano 2004
DenominationChianti Classico
CategoryRosso
Nation
Country

Annata piovosa e fresca ma con estate abbastanza calda, vendemmia ritardata rispetto alla media di 10-15 giorni. Si registra un cambiamento nella maturazione, con l'inserimento di una buona percentuale di legno ungherese, caratterizzato da una grana più fine, una stagionatura diversa con minore invasività. Colore granato scuro, naso dolce di frutta leggermente surmatura e spezie dolci, poi quasi una crostata ai frutti di bosco. In bocca è potente e pieno, con cioccolato e note tostate. Muscoloso e concentrato, si chiude su note di ciliegia, molto lunghe.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
Badia a Passignano 2004 2004


 


0 |
|
Badia a Passignano 2004

Top five of the company

Tignanello-1994.jpg Tignanello 1994
1994,
Tignanello-1987.jpg Tignanello 1987
1987,
Tignanello-1978.jpg Tignanello 1978
1978,
Badia a Passignano 2004 Tignanello 2001
2001,
Badia a Passignano 2004 Solaia 2009
2009,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL