Port LBV 2011

Denomination | Porto |
Category | Dolce |
Nation | |
Country |
Da uve touriga nacional, touriga franca, sousão e tinta roriz. Fermentazione bloccata tramite aggiunta di distillato di vino. Affinamento in botte grande per 4 anni. Non filtrato. Rubino opaco coprente con riflessi granato, ai profumi è un'esplosione di frutta nera (forse più ribes nero che more), cioccolato amaro, tabacco scuro, grafite. Definizione notevole, sensazione alcolica sotto controllo. Al palato la dolcezza quasi scompare subito dopo l’attacco di bocca, il finale è molto lungo e potente, ‘scuro’, di grafite e liquirizia, ma non astringente (a differenza dei Vintage). I LBV non filtrati (come questo) migliorano in bottiglia per anni, ma vi suggeriamo di berlo adesso. Stando bassi di temperatura (fermatevi a 14° e non ve ne pentirete) e accompagnandolo a frutta rossa fresca (non vi pentirete nemmeno di questo). 25 euro molto ben spesi. Importato da Cuzziol.