Vino di Buccia - Vin de Gussa

luciano capellini vino di buccia etichetta
DenominationCinque Terre Passito
CategoryDolce
NationItalia
CountryLiguria

Dal sito del produttore:

Terminata la fermentazione dello Sciacchetrà le uve che hanno fermentato per ventuno giorni sono separate dal vino e pigiate a mano, solo il cuore infatti è destinato a divenire Sciacchetrà. Le bucce d'uva che cosi pigiate risultano ancora fortemente impregnate del mosto dello Sciacchetrà, sono poste sul fondo di una botticella su cui sopra viene versata una quantità di vino ricavato dalle nostre uve, di poco inferiore allo Sciacchetrà ottenuto in precedenza. Viene lasciato riposare per 18/20 ore poi pigiato e travasato.

Resta in botticella o damigiana per un affinamento di almeno 7/8 mesi. Verso la fine di agosto si effettua un controllo il cui esito decide se procedre all'imbottigliamento o sulla necessità di un ulteriore periodo di affinamento.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
luciano capellini vino di buccia etichetta Bosco %
0.75L


 


0 |
|
Luciano-Capellini.jpg

Top five of the company

luciano capellini vino di buccia etichetta Vino di Buccia - Vin de Gussa
,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL