Enira Reserva 2011
Denomination | - |
Category | Rosso |
Nation | |
Country |
38% merlot, 29% syrah, 17% cabernet sauvignon e 16% petit verdot selezionate prima in vigna e poi ancora in cantina. La pigiatura avviene per gravità, e una volta effettuata una macerazione a freddo per 5-8 giorni, è vinificato a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati e sottoposto a frequenti rimontaggi. Matura 16 mesi in barrique di rovere francese per metà nuove.
Si presenta di un bel color rubino intenso con unghia porpora. Al naso apre con intrigante profumo di mirtillo maturo e cassis, seguono cacao e una nota mentolata. Nel finale si percepiscono pepe e delicati toni vanigliati. Fresco, conferma i profumi in bocca. Di media struttura, presenta un tannino setoso e ben integrato. Elegante ed equilibrato, ha una lunga persistenza.
Da bere con carni brasate o grigliate con erbe aromatiche fresche e spezie.
Medaglia Oro.