Birra Madre

AuthorDaniele Cernilli
Date of publication01/13/16
Country
Nation
Price9 €

C’è tutto l’amore per le birre Lambic, birre a fermentazione spontanea originarie del Belgio, e per il pane, simbolo di cultura contadina che con la birra ha tanti tratti in comune, in questa particolarissima birra che nasce grazie a una fermentazione ottenuta col lievito madre usato per la panificazione. Il risultato è di grande fascino, con i sentori vinosi e minerali che anticipano un sorso secco e deciso, di grande sapidità, profondo in cui emerge tutta l’acidità– fresca e mai invasiva – che ci riporta in pieno nello spettro aromatico del pane e del lievito madre. La complessità cresce sorso dopo sorso, emergono note floreali, di fiori secchi, spezie e resine, non manca mai di finezza e il finale è pulito, asciutto e rinfrescante. Birra da abbinare a carni bianche in agrodolce, ma, vista la sua leggiadria, anche da bere da sola, per un grande aperitivo, diverso ed unico.

Grado alcolico: 4.8% Vol

9 Euro (0,375 cl)





0 |
|

Top five of the company

Birra Madre
Birra Madre
Panascio 2014
Castel del Monte 2014,
Almagìa 2011
Castel del Monte 2011,
Felice Ceci Nero di Troia 2007
Castel del Monte 2007,
Bombino bianco 2011
Castel del Monte 2011,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL