International Coffee Tasting 2020

by Redazione 09/17/20
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Awarded 7 new gold medals for the Italian session of the 2020 ICT edition. In the first session, held in July, there were 5.

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La sessione italiana di settembre dell'International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), ha visto in gara 24 prodotti.

Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:

  • La Torrefazione (Fermo), Cialda Geisha Perfero Caffè, Italia (Cat. D: Monodose)
  • Aco di Carosio Alberto - Artigiana Caffè Ovadese (Alessandria), Caffè Aco Miscela Extrabar, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
  • T.M. Torrefazione dei F.lli Morandini (Brescia), Miscela Oro, Italia (Cat E: Miscela Espresso)
  • Dacatè - Golden Brasil Coffee Group (Roma), Golden Brasil Coffee In Black, Italia (Cat E: Miscela Espresso)
  • Dacatè - Golden Brasil Coffee Group (Roma), Alunni Luigina, Italia (Cat E: Miscela Espresso)
  • Torrefazione Il Griso di Balzan C. e Biscotti A. (Monza e Brianza), La Comare Segreta, Italia (Cat E: Miscela Espresso)
  • Picapau Coffee Roastery (Roma), Unico, Italia (Cat E: Miscela Espresso)

Nella sessione dello scorso luglio, svoltasi sempre presso Hub Coffee Lab, erano in gara 21 prodotti. Queste le 5 Gold Medal:

  • Caffè Bonito (Lucca), Miscela Quarantaquattrocromosomi, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
  • Cafes Foronda, Blend Arabicas, Spagna (Cat. E: Miscela Espresso)
  • Costadoro (Torino), Costadoro Coffee Lab, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
  • Musetti (Piacenza), Absolute 100, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
  • Torrefazione Bugella (Biella), Kenia Top Grain, Italia (Cat. F: Singola Origine per Espresso)

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico.

Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.

La prossima sessione italiana si svolgerà l’8 ottobre.

Il regolamento e la domanda di iscrizione sono disponibili a www.internationalcoffeetasting.com.





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