Export Event .ics

Raccontare il territorio a tavola: un’opportunità di crescita

Image Raccontare il territorio a tavola: un’opportunità di crescita
Calendar   {calendar:calendar_name}
Date Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%j"} Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%Y"} at {calendar:event_start_date format="%g:%i%a"} - {calendar:event_end_date format="%g:%i%a"}
Duration  
Details

Lunedì 18 novembre alle ore 15 - Villa Brandolini, Solighetto.

Raccontare il territorio a tavola: un’opportunità di crescita. Un seminario dedicato alla formazione nell’ambito dell’enoturismo, un settore dell’economia locale che ha sempre bisogno di conoscenze aggiornate affinché si sviluppi in modo qualificato e sostenibile.

Il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG organizza per lunedì 18 novembre alle ore 15 un seminario volto all’approfondimento del tema dell’enoturismo.

L’obiettivo sarà fornire nuovi strumenti e conoscenze agli imprenditori locali dell’ospitalità per proseguire nel lavoro di attrazione dei turisti, e promozione e valorizzazione delle risorse ambientali, storico artistiche e naturalmente gastronomiche del territorio.

L’incontro, moderato da Marina Grasso, giornalista enogastronomica, si aprirà con un’introduzione sulla situazione attuale del settore della ristorazione e più in generale dell’enoturismo a cura di Federico Capraro, Presidente di Ascom-Confcommercio Treviso. Il suo intervento sarà volto a far emergere i punti di forza che caratterizzano il settore ma anche i margini di miglioramento che sarà possibile raggiungere.
Seguirà la Professoressa Roberta Garibaldi, la quale traccerà il profilo del “turista enogastronomico” anche attraverso le modalità di turismo che normalmente esperisce e quelle che desidererebbe realizzare.
La promozione turistica oggi passa in larga misura attraverso il web, ecco perché conoscere gli aspetti più significativi e efficaci della comunicazione online può dare agli imprenditori il giusto abbrivio per gestire una comunicazione sempre più incisiva. Ad approfondire il tema sarà la dottoressa Roberta Milano, Travel and Tourist strategist, che condividerà con i presenti un’analisi della situazione attuale e evidenzierà l’importanza della promozione digitale del territorio.
Ci si addentrerà poi nei contenuti enogastronomici locali, guidati dal professor Danilo Gasparini, docente di Storia dell’alimentazione all’Università di Padova e curatore del Master in cultura del Cibo e del Vino dell’Università Ca’ Foscari di Venezia. Il professor Gasparini spiegherà l’importanza di promuovere i prodotti tipici locali in chiave di marketing territoriale, perché contribuiscano alla costruzione di un’immagine coesa del territorio, che porti a poter attribuire al luogo i tratti tipici di un brand.


Si chiuderà l’incontro con un focus dedicato al vino, curato da Eddy Furlan, Presidente Emerito Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier e docente AIS. In particolare, si tratterà della presenza del vino nei ristoranti quindi della carta vini, primo fondamentale strumento di comunicazione del prodotto; da qui si passerà agli abbinamenti con la gastronomia tipica locale e non solo.

All’incontro, aperto al pubblico, sono invitati in particolare gli addetti ai lavori che a vario titolo sono coinvolti nel settore dell’accoglienza, dell’ospitalità e della promozione turistica.

Per maggiori informazioni si suggerisce di scrivere a segreteria@prosecco.it oppure telefonare al 0438 83028

Repeat? No
Location

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Calendars

Logged In/Out Testing & Debugging

  • Are you Logged in?: Your are Logged Out
  • Currently Logged in Member ID: 0
  • Currently Logged in Username:
  • Currently Logged in Screen Name:
  • Currently Logged in Member Group ID: 3