Export Event .ics

Nero Nero – Negroamaro a Nardò

Image Nero Nero – Negroamaro a Nardò
Calendar   {calendar:calendar_name}
Date Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%j"} Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%Y"} at {calendar:event_start_date format="%g:%i%a"} - {calendar:event_end_date format="%g:%i%a"}
Duration  
Details

Nero Nero – Negroamaro a Nardò

Nella splendida cornice del Relais Monastero Santa Teresa, elegante palazzo baronale di Nardò (LE) risalente al XIII secolo, il Movimento Turismo del Vino Puglia organizza: “Nero Nero – Negroamaro a Nardò”, un’imperdibile degustazione aperta al pubblico per scoprire il Negroamaro nelle diverse interpretazioni di oltre 20 vignaioli del Salento in abbinamento ai prodotti tipici neretini. L’appuntamento è domenica 01 dicembre

“All’interno della variopinta offerta di eventi e manifestazioni che ogni anno organizziamo come Movimento Turismo del Vino Puglia ci sono quelli dedicati ai nostri Tre Tenori, i principali vitigni autoctoni a bacca rossa, Nero di Troia, Primitivo e Negroamaro - dichiara il presidente del Consorzio Maria Teresa Basile Varvaglione -. Nero Nero è un’occasione importante per far conoscere agli stessi salentini i progressi e le tendenze produttive dei vini a base di Negroamaro, uno dei vitigni piu’ antichi e versatili del panorama ampelografico italiano”.  
  
Protagonisti della manifestazione i vignaioli  delle province di Taranto, Brindisi e Lecce, produttori di Negroamaro, consorziati al Movimento Turismo del Vino Puglia, che offriranno in degustazione le loro versioni storiche e moderne di Negroamaro, in blend e in purezza, per raccontare i mille volti di una varietà alla base di ben 14 Dop del sud della regione.   
L'evento sarà aperto a wine lovers, visitatori, esperti ed appassionati che vorranno conoscere più a fondo la versatilità del vitigno principe del territorio degustandolo in abbinamento alle prelibatezze offerte dagli artigiani del gusto locali. Non solo vino, dunque, ma anche prodotti da forno e caseari che daranno risalto alla ricchezza enogastronomica neretina.

In degustazione le etichette di : Carvinea - Carovigno (Br) | Due Palme - Cellino San Marco (Br) | Cantina di San Donaci - San Donaci (Br) | Paolo Leo - San Donaci (Br) | Tormaresca - San Pietro Vernotico (Br) | Cantina Petrelli - Carmiano (Le) | Cupertinum - Copertino (Le) | Marulli - Copertino (Le) | Palamà - Cutrofiano (Le) | Castel di Salve - Depressa di Tricase (Le) | Cantele - Guagnano (Le) | Feudi di Guagnano - Guagnano (Le) | Apollonio - Monteroni di Lecce (Le) | Schola Sarmenti - Nardò (Le) | Bonsegna - Nardò (Le) | De Falco - Novoli (Le) | Leone de Castris - Salice Salentino (Le) | Duca Carlo Guarini - Scorrano (Le) | Mottura - Tuglie (Le) | Varvaglione - Leporano (Ta) | Tenute Eméra Claudio Quarta - Lizzano (Ta) | Felline - Manduria (Ta) | Produttori vini Manduria - Manduria (Ta) | Trullo di Pezza - Torricella (Ta) | Masseria Jorche - Torricella (Ta).

A condurre gli enoappassionati in questo viaggio sensoriale i sommelier dell’AIS Puglia che presidieranno i banchi d’assaggio.

La serata avrà inizio alle ore 19.00 e per partecipare è necessario acquistare all’ingresso del Relais Monastero Santa Teresa il kit degustazione al costo di 8,00 €, comprendente un calice in vetro con tasca, 2  ticket vino e 1 ticket gastronomico.

Maggiori info sul sito www.nero-nero.it, Facebook e Instagram.

E’ possibile seguire tutti gli aggiornamenti tramite l’hashtag ufficiale #neroneronardo. 

Repeat? No
Location

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Calendars

Logged In/Out Testing & Debugging

  • Are you Logged in?: Your are Logged Out
  • Currently Logged in Member ID: 0
  • Currently Logged in Username:
  • Currently Logged in Screen Name:
  • Currently Logged in Member Group ID: 3