Fattore Comune, terza edizione - Recco
Image | ![]() |
---|---|
Calendar | {calendar:calendar_name} |
Date | Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%j"} Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%Y"} at {calendar:event_start_date format="%g:%i%a"} - {calendar:event_end_date format="%g:%i%a"} |
Duration | |
Details | Fattore Comune, terza edizione – Quando il prodotto è sinonimo di territorio. 8 - 9 novembre 2019 – Recco e Sori (GE) Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio si appresta ad organizzare la terza edizione Fattore Comune incontri fra DOP e IGP, evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea. Il Consorzio ha ottenuto nel 2015 il riconoscimento comunitario I.G.P., sono 14 le aziende associate con 18 punti vendita, i ristoranti, panifici ed asporti più rappresentative della zona di produzione che comprende oltre al Comune di Recco i 3 comuni confinanti Camogli, Sori ed Avegno. La giornata di “Fattore Comune, incontri fra DOP e IGP” vuole essere presupposto di dialogo tra i produttori e le istituzioni preposte per esaminare le problematiche inerenti le tutele, presentare i percorsi fatti, illustrare gli obiettivi colti e ipotizzare i piani futuri, analizzare gli sbocchi sul mercato, ristorazione e grande distribuzione, l’appeal sul fenomeno del turismo gastronomico. Per il 2019, oltre al Consorzio della Focaccia di Recco, saranno tre i prodotti provenienti dal Piemonte, Il Consorzio Castelmagno DOP, il Consorzio Riso di Baraggia DOP e il Consorzio GAVI DOCG, dalla Lombardia il Consorzio Salame d’oca di Mortara IGP, e dall’Emilia Romagna il Consorzio dei Salumi Piacentini DOP. La giornata dell’evento è divisa in due fasi: la prima al Teatro di Sori con interventi e presenze delle istituzioni preposte al controllo dei prodotti, a seguire un talk show aperto ai media, food blogger e personaggi d’opinione in cui i produttori, consorzi e Amministrazioni pubbliche presenti illustreranno le DOP o IGP del proprio territorio e le varie iniziative attuate a supporto dei prodotti/Comune/territorio, a seguire interventi tecnici ed Istituzionali; la seconda, in serata, a Recco in uno dei più prestigiosi locali del nostro Consorzio dove verranno dedicati spazi ad ognuno dei consorzi e alle relative Amministrazioni presenti, con banchi d’assaggio e degustazione dei rispettivi prodotti. La Focaccia di Recco col Formaggio I.G.P. è un grande valore aggiunto, riconosciuto solo nei comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno e si può trovare solo nelle attività consorziate: Ristoranti a Recco: Alfredo – Angelo - Da Lino – Da ö Vittorio – Del Ponte – Manuelina Vitturin – Focacceria Manuelina. Panifici a Recco: Panifici Tossini – Panificio Moltedo G.B. – Panificio Moltedo 1874 Ristoranti a Sori: Edobar – Il Boschetto – Focacceria Tossini. Asporto a Camogli: Revello Focacceria Sul nostro sito www.focacciadirecco.it troverete in home page il video di Fattore Comune 2018 Pagine FB: La festa della Focaccia di Recco oppure Focaccia Di Recco Instagram: focacciadirecco_igp |
Repeat? | No |
Location |
Events
Calendars
Logged In/Out Testing & Debugging
- Are you Logged in?: Your are Logged Out
- Currently Logged in Member ID: 0
- Currently Logged in Username:
- Currently Logged in Screen Name:
- Currently Logged in Member Group ID: 3