Export Event .ics

Anteprima VitignoItalia 2020 - Napoli

Image anteprima vitigno italia 2020
Calendar   {calendar:calendar_name}
Date Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%j"} Transcribe: Translation not found. {calendar:event_start_date format="%Y"} at {calendar:event_start_date format="%g:%i%a"} - {calendar:event_end_date format="%g:%i%a"}
Duration  
Details

Anteprima VitignoItalia 2020

Una grande degustazione con circa 100 aziende provenienti da tutta la Penisola, per oltre 500 etichette disponibili nei banchi d’assaggio. Questi i numeri di Anteprima VitignoItalia 2020, in scena a Napoli lunedì 25 novembre 2019, a partire dalle ore 17.30 (e fino alle 22.30), presso le splendide sale dell’Hotel Excelsior (via Partenope, 48).

Una golosa preview autunnale dedicata al vino italiano e che anticipa, come di consueto, il grande appuntamento di VitignoItalia 2020, XVI edizione del Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani in programma nella suggestiva cornice di Castel dell’Ovo nel prossimo mese di maggio.

E a essere rappresentate negli spazi dell’Excelsior saranno ben 15 regioni del Bel Paese. Un viaggio, calice alla mano, da Nord a Sud dello Stivale, spaziando dai terroir più blasonati, come quelli di Piemonte e Toscana, alle zone in grande spolvero, come il Trentino Alto Adige e l’Abruzzo. Naturale il predominio numerico della Campania, che potrà contare sulla presenza di oltre 40 realtà produttive, provenienti dai differenti territori che compongono la regione. Non mancherà, infine, la possibilità di sperimentare abbinamenti con alcune gustose eccellenze gastronomiche.

Nel frattempo VitignoItalia, per il suo progetto Academy, svela il nome del suo nuovo ambasciatore: Giuseppe Palmieri, maître e sommelier dell’Osteria Francescana di Modena, tra i migliori ristoranti al mondo e tempio dell’enogastronomia guidato dallo chef Massimo Bottura. A Palmieri dunque, il compito di rappresentare la kermesse partenopea nelle iniziative in calendario per la stagione 2019/20, a partire per l’appunto dall’Anteprima del 25 novembre.

La simbolica feluca di ambasciatore verrà consegnata a Giuseppe Palmieri, da Barbarulo Napoli 1894, nel corso del convegno (riservato agli addetti ai lavori) "Sala e Vino: l'importanza del fattore umano", che avrà luogo lo stesso lunedì 25 novembre, alle ore 14.30, presso la Sala Mascagni dell'Hotel Vesuvio. Saranno inoltre presenti al dibattito Livia Iaccarino, del ristorante Don Alfonso 1890, Alessandro Perricone, del ristorante Relæ di Copenaghen e i giornalisti Eleonora Cozzella (Gruppo Repubblica -L'Espresso) e Giuseppe Cerasa (Direttore de Le Guide di Repubblica).

Tre grandi rappresentanti della sala, espressione dell’ospitalità ai più alti livelli, che riporteranno le loro esperienze di professionisti della ristorazione, e due attenti giornalisti, interpreti “evoluti” del rapporto cliente/sommelier in ambito ristorativo, cui spetterà il compito di raccontare il mood di una realtà, quella del servizio, che sta finalmente conoscendo un nuovo corso. Un talk show che si preannuncia “goloso” tanto quanto l’evento Anteprima.

Repeat? No
Location

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Calendars

Logged In/Out Testing & Debugging

  • Are you Logged in?: Your are Logged Out
  • Currently Logged in Member ID: 0
  • Currently Logged in Username:
  • Currently Logged in Screen Name:
  • Currently Logged in Member Group ID: 3