Torre di Giano Vigna Il Pino 2012
| Autore | Livia Belardelli |
| Data di pubblicazione | 26/10/18 |
| Punteggio | 92/100 |
| Denominazione | Torgiano |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 20.00 € |
| Regione | Umbria |
| Nazione | Italia |
Da uve trebbiano, vermentino e grechetto. Dopo la criomacerazione, il 30% del mosto fiore è fermentato e maturato su fecce in barrique per 3 mesi; il restante 70% fermenta in acciaio. Dopo un affinamento di 4-6 mesi le due parti vengono assemblate nella primavera successiva. Il vino è poi imbottigliato, e rimane in affinamento in bottiglia per circa 3 anni.
Al colore è giallo oro. Al naso è elegante e intenso con sensazioni affumicate, agrumi canditi e fiori gialli. In bocca è succoso, avvolgente e carnoso, di buona acidità e con un lungo finale di anice, camomilla e note boisé.

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