Torre di Giano Vigna Il Pino 2012

Autore | Livia Belardelli |
Data di pubblicazione | 26/10/18 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | Torgiano |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 20.00 € |
Regione | Umbria |
Nazione | Italia |
Da uve trebbiano, vermentino e grechetto. Dopo la criomacerazione, il 30% del mosto fiore è fermentato e maturato su fecce in barrique per 3 mesi; il restante 70% fermenta in acciaio. Dopo un affinamento di 4-6 mesi le due parti vengono assemblate nella primavera successiva. Il vino è poi imbottigliato, e rimane in affinamento in bottiglia per circa 3 anni.
Al colore è giallo oro. Al naso è elegante e intenso con sensazioni affumicate, agrumi canditi e fiori gialli. In bocca è succoso, avvolgente e carnoso, di buona acidità e con un lungo finale di anice, camomilla e note boisé.