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  • di Daniele Cernilli 20/06/22

    Appassionati e speculatori

    Ci sono vini che vedono triplicato e quadruplicato il prezzo di vendita franco cantina, solo perché oggetto...

  • di Daniele Cernilli 13/06/22

    I vitigni al femminile

    La grammatica a volte fa brutti scherzi. Siamo abituati a pensare al vino come a qualcosa al maschile,...

  • di Daniele Cernilli 06/06/22

    Siamo un sacco social!

    Certo, tutto è relativo, ma per noi di DoctorWine, che siamo nati come testata giornalistica, essere...

  • di Daniele Cernilli 30/05/22

    Si fa presto a dire vino

    La parola “vino” racchiude in sé migliaia di sfaccettature diverse, vini diversi, che sono...

  • di Daniele Cernilli 23/05/22

    Gli editoriali del vino

    Scrivere un editoriale di enogastronomia non significa semplicemente raccontare sensazioni relative...

  • di Daniele Cernilli 16/05/22

    I vini per l’estate

    La nostra nuova guida tascabile sarà presentata con due degustazioni, a Roma e a Milano, dove speriamo di...

  • di Daniele Cernilli 09/05/22

    Il mio amico Anatoly

    Condannare in maniera ferma l’aggressione della Russia all’Ucraina e solidarizzare con gli abitanti di...

  • di Daniele Cernilli 02/05/22

    Trentaquattro guide dei vini

    I mesi primaverili sono quelli in cui iniziano le degustazioni per la realizzazione delle guide dei vini. Con...

  • di Daniele Cernilli 25/04/22

    Finalmente

    Viniveri 2022 ha tenuto a battesimo il manifesto La forma e la sostanza, le luci e le ombre, in cui due big dei...

  • di Stefania Vinciguerra 19/04/22

    Vinitaly 2022, parola d’ordine: concretezza

    Dopo due anni di “astinenza” lo aspettavamo tutti e le attese non sono state deluse. Questo Vinitaly...

  • di Daniele Cernilli 11/04/22

    Alla scoperta dei vini bio

    Viene presentato oggi alle 12 al Vinitaly, allo stand DoctorWine, il frutto del lavoro di gruppo realizzato con il...

  • di Daniele Cernilli 04/04/22

    Che Vinitaly sarà?

    Difficile dare una risposta, certo è che tutti gli operatori del settore vino sono in attesa di capire come...

  • di Daniele Cernilli 28/03/22

    La rivincita del Pinot Bianco

    Due manifestazione consecutive, svoltesi a Milano di recente e dedicate entrambe al Pinot Bianco hanno mostrato...

  • di Daniele Cernilli 21/03/22

    La nouvelle cuisine

    I principi basilari del movimento conosciuto come nouvelle cuisine sono diversi da quello di cui oggi spesso si...

  • di Daniele Cernilli 14/03/22

    Il Marino sulle bucce

    Ancora due parole sull’argomento “I vini di una volta”, riproponendo un mio articolo - che...

  • di Daniele Cernilli 07/03/22

    I vini di una volta

    I vini che si producevano in Italia negli anni Settanta, prima della “rivoluzione tecnica” non erano...

  • di Daniele Cernilli 28/02/22

    Minuscoli e autoctoni

    Vitigni antichi coltivati in zone molto ristrette, piccole sacche di resistenza in piccoli territori, ma che...

  • di Daniele Cernilli 21/02/22

    Vino e alcol

    In questi giorni si è tanto parlato della decisione del Parlamento Europeo riguardo il consumo di vino, in...

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