Marco Oreggia, uno di noi
Marco Oreggia è probabilmente il critico di olio extravergine di oliva più bravo e famoso del mondo...
Marco Oreggia è probabilmente il critico di olio extravergine di oliva più bravo e famoso del mondo...
Tutti abbiamo negli occhi le immagini della devastazione che si è abbattuta non molti giorni fa sulla...
Secondo la legislazione europea, per indicare un vitigno sull’etichetta di un vino è sufficiente che...
Qualche consiglio per anticipare l’estate e iniziare a fare un po’ di scorta di bottiglie...
C’è chi pensa che ormai siano inutili e chi invece le compra anno dopo anno e non potrebbe farne a...
Continuiamo a chiamarlo col nome italiano sebbene sia sparito in etichetta a favore dell’altoatesino St....
Ogni tanto se ne sente parlare e sono sempre produttori autorevoli a farlo. Il ritorno all’uvaggio...
Alcuni assaggi memorabili fatti in giro per la fiera con l’enologo siciliano Tonino Guzzo. Sarà che...
La 55a edizione del Vinitaly si è chiusa con un coro di lodi da parte dei partecipanti e di soddisfazione...
Non parliamo delle fiere dantesche, naturalmente ma di Vinexpo, Prowein e Vinitaly, le tre fiere europee dedicate...
Al secolo Luciano Lombardi, aka Vignadelmar abbreviato in Vigna, storico “oste” con un’enorme...
Nonostante tutti ormai parlino, giustamente, di territori, molti critici dimenticano, quando valutano un vino, che...
La Ribolla Gialla è un vitigno straordinario, molto eclettico e di cui possiamo vedere ottimi esempi....
Il Sassicaia non solo è un vino formidabile, ma è anche un apripista per tutti i vini italiani di...
La critica italiana non ama i vini piemontesi? Non è esattamente così: per svariati motivi, molti...
Da dove deriva il fascino di vini difettati ma visti come autentici, rispetto a vini tecnicamente ben fatti ma...
Senza assolutamente sottovalutare il problema, il rischio è che ci sia una sorta di accanimento nella...
I corsi di degustazione non insegnano solo ad assaggiare un vino, ma soprattutto a conoscere questo mondo...
Marco Oreggia è probabilmente il critico di olio extravergine di oliva più bravo e...