Note Degustative

  • Sauvignon 2018

    Da uve 100% sauvignon, in parte criomacerazione prefermentativa. Acciaio. Paglierino con riflessi verdi. Al naso note tra il frutto maturo e...

  • Schioppettino 2016

    Da uve 100% schioppettino. Fermenta in legno e matura per 12 mesi in barrique di secondo passaggio. Rubino con riflessi granati. Al...

  • Collio Friulano 2018

    Da uve 100% friulano, in parte criomacerazione prefermentativa. Acciaio. Paglierino. Al naso note di miele d’edera, pesca tabacchiera, percoca,...

  • Arnèto 2017

    Da uve trebbiano spoletino. Fermentazione e maturazione in botti di rovere di Slavonia, con malolattica svolta e sosta sui lieviti...

  • Pomontino 2018

    Da uve sangiovese 80% e sagrantino 20% con acini non pressati. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi. Non filtrato....

  • Sorgente 2015

    Da uve sangiovese, matura per 36 mesi in botti di vario taglio. Rubino brillante leggermente granato. Olfatto su frutti rossi, ciliegie,...

  • Teatro 2015

    Da uve sangiovese, matura in tonneau e botti fino a 30 hl per 3 anni. Rubino compatto, mostra all’olfatto note...

  • Lapazio 2018

    Da uve fiano, falanghina e coda di volpe. Matura per 10 mesi in tonneau nuove al 30%. Giallo paglia luminoso. Erbe aromatiche...

  • Difesa 2016

    Da uve aglianico, cabernet sauvignon, barbera e ulteriori vitigni minori a bacca rossa. Matura per 18 mesi in tonneau nuove al 30%....

  • Cerzito 2016

    Da uve aglianicone, aglianico, cabernet sauvignon con saldi di sangiovese e barbera proveniente da unico vecchio vigneto. Matura 24 mesi in...

  • Vermentino 2017

    La zona è nell’interno, a Castel del Piano, Castel del Piano, e i terreni sono collinari (circa 300 metri)...

  • Nebula Gialla 2018

    Siamo a Manciano (vicino alla Terme di Saturnia), a circa 450 metri sul livello del mare, su un poggio che è...

  • Vermentino 2018

    La Tenuta Fertuna si trova nella zona nord della Maremma, verso la provincia di Livorno, in quella fascia di territorio...

  • Ben 2019

    Azienda chiantigiana molto nota, Nittardi ha possedimenti anche in Maremma, nella tenuta Mongibello delle Mardorlaie, tra Scansano e Magliano, a 11...

  • Amistà 2019

    Da uve montepulciano. Parte del vino affina in acciaio, parte matura in legno esausto. Rubino deciso. Fragrante ai profumi, con...

  • Arancio 2019

    Da uve trebbiano con una piccola aggiunta di malvasia, della vigna della Cesola. Macerazione sulle bucce per circa 15 giorni e...

  • San Michele 21 Riserva 2018

    Da uve verdicchio. Fermentazione spontanea in barrique e successiva maturazione sulle fecce fini per 12 mesi. Paglierino medio brillante, più...

  • Kypra 2018

    Da uve verdicchio. Affina in cemento sulle fecce fini per almeno 8 mesi. Paglierino vivo, velato ai profumi, con note di...

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Editoriale della Settimana

  • Le annate piccole

    di Daniele Cernilli 06/07/20

    La storia dei nostri vini ci insegna che un’annata media o scarsa in una regione può...

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