Note Degustative

  • Barolo Riserva 1982

    Annata calda e asciutta, che ha dato vini a volte un po’ asciutti. Macerazione a cappello sommerso. Un anno...

  • Barolo Riserva 1998

    Un’annata classica con un’estate calda e regolare e un inizio autunno mite e con ottime escursioni...

  • Barolo Riserva 2008

    Un’annata con vini completi e al contempo freschi. Sei anni in botte grande. Rubino granato più vivo...

  • Barolo Riserva 2011

    Una annata torrida ma sulla carta ottima. Sei anni in botte grande. Granato rubino deciso e complesso, profuma di rosa...

  • Barolo Riserva 2012

    La degustazione si apre con una grande annata. Fermentazione in cemento e maturazione di 6 anni in botte grande. Rubino granato,...

  • Ognisanti di Novare 2017

    Da uve corvina 80% e rondinella 20%. Matura 18 mesi in barrique. Rubino granato intenso. Dalla personalità leggermente più cupa. Frutti...

  • Le Miniere di Novare 2018

    Da uve corvina 70%, corvinone 20% e rondinella. Maturazione in cemento. Rubino scarico, tipico della corvina, con profumi di ciliegia, fragolina, bacche...

  • Pigmento Riserva 2016

    Da uve montepulciano. Maturazione in barrique nuove per 20 mesi. Rubino deciso con riflessi granato, al profumo è pulito, con marasca,...

  • Villa Marina 2017

    Da uve montepulciano. Affinamento in acciaio per 8 mesi, successivamente maturazione in barrique usate per 12 mesi. Rubino coprente, fragrante, marasche e...

  • Spanna Santachiara 1964

    Da uve nebbiolo (localmente spanna) maturato in botte grande. Riprendo da un assaggio di qualche tempo fa, in quanto la...

  • Vigneto Osso San Grato 1983

    Da uve nebbiolo, botte grande per tre anni. Impressionante per la gioventù che dimostra, con un colore molto simile...

  • Vigneto Osso San Grato 1999

    Da uve nebbiolo, botte grande per tre anni. Parlare di piccolo capolavoro dell’enologia italiana non è reato. Si...

  • San Francesco 2004

    Da uve nebbiolo di una vigna con viti di 50 anni. Maturazione di un anno in tonneau e 18 mesi in grandi...

  • Osso San Grato 2011

    Da uve nebbiolo di vigne di oltre sessant’anni. Matura per 36 mesi in botti di rovere. Rosso granato luminoso....

  • Osso San Grato 2012

    Da uve nebbiolo di vigne vecchie oltre sessant’anni coltivate in un appezzamento di quasi 5 ettari. Matura per 36 mesi...

  • Annata Storica 1990

    Da uve turbiana. Matura in barrique. Giallo ambra chiara. Naso di cera d’api, miele leggero, frutta candita, bergamotto,...

  • Vendemmia Tardiva Rabbiosa 2015

    Da uve turbiana. Affinamento in acciaio. Giallo paglia. Naso di agrume candito, spezie, miele, fiori d’arancio, pietra focaia....

  • Sergio Zenato Riserva 2016

    Da uve turbiana. Fermentazione in legno, affinamento per 6 mesi in botte e tonneau. Giallo paglia di media intensità. Naso...

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Editoriale della Settimana

  • Il Bignami del vino

    di Daniele Cernilli 11/11/19

    Con parole semplici ma non inadeguate Cristiana Lauro prova a fare semplice divulgazione del vino...

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