Villa Sparina Spumante Brut 2013

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 18/06/18 |
Punteggio | 90/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 18.00 € |
Regione | Piemonte |
Nazione | Italia |
Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Blanc de Blancs. Da uve cortese in prevalenza. Fermentazione e affinamento del vino base in acciaio. Maturazione in bottiglia sui lieviti per 48 mesi.
Paglierino scarico e luminoso con carbonica abbondante, è estremamente nitido ai profumi, con note di ardesia, acqua di mare, biancospino, crosta di pane. Il palato è territorio puro: leggero e agilissimo, con un’acidità dritta e la carbonica che dona volume senza svuotare. Finale sapido e amarognolo, su note di lieviti e mandorle fresche. Uno spumante luminoso che gioca tutte le carte sulla purezza.
Un talento che risalta anche a tavola, dove si avvicina con dimestichezza sia agli aperitivi che al tutto pasto.