Cremant d’Alsace Brut Extra
| Autore | Francesco Annibali |
| Data di pubblicazione | 21/11/18 |
| Punteggio | 85/100 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 20.00 € |
| Regione | Alsazia |
| Nazione | Francia |
Da uve pinot auxerrois in prevalenza, con un saldo di chardonnay e pinot noir. Maturazione del vino base in botte grande. 12 mesi sui lieviti. Paglierino medio con carbonica abbondante, ai profumi domina la nota fruttata di pera Williams e pesca gialla, attorniata da un tocco di crema di nocciole e di pan di Spagna. Voluminoso e molto fruttato al palato, con carbonica soffice, nel finale tende appena a sedersi, svelando una lievissima mancanza di freschezza. Nonostante questo, è didattico nel mostrare il carattere comunicativo e semplificato dei Cremant d’Alsace.

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