Terre Arse 2002

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 16/10/17 |
Punteggio | 91/100 |
Denominazione | Marsala |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 15.00 € |
Regione | Sicilia |
Nazione | Italia |
Da uve grillo. Fortificazione con distillato delle sue stesse vinacce, senza aggiunta di mosti né mistelle (è un Vergine). Affinamento di 8 anni in botti di rovere di grandi dimensioni. Ambrato con riflessi paglierino, al profumo alterna note di frutta secca, sale, erbe bruciate. Secco, morbido in attacco di bocca, molto asciutto, con finale caldo, persistentissimo, su note di frutta secca e sale.
Bevetelo freddo e servitelo – anche se il sito aziendale suggerisce il contrario – in bicchieri di piccole dimensioni. Avvicinatelo a mandorle, noccioline, olive, sottaceti, pesci sotto sale e sott’olio (acciughe, sardine, sgombri, tonno), bottarga, pesci affumicati, torte al formaggio. *Bottiglia da lt. 0,500.