Fondazione Whitaker Mozia Grillo 2014

Autore | Stefania Vinciguerra |
Data di pubblicazione | 11/05/16 |
Punteggio | 88/100 |
Denominazione | Terre Siciliane |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 15.00 € |
Regione | |
Nazione |
Da uve grillo coltivate a Mozia, nell'Isola di San Pantaleo (TP), isolotto dello "Stagnone" a pochi chilometri dalla costa di Marsala. Sono vigneti ad alberello, 4000 ceppi per ettaro, coltivati in regime biologico. L'uva, vendemmiata a mano, viene trasferita sulla terraferma sulle tipiche barche a fondo piatto, quindi, in camion refrigerati, viene portata nelle cantine di Regaleali, dove viene vinificata. Fermentazione in acciaio e affinamento sur lie per 5 mesi. Di colore paglierino-verdino, ha un impatto olfattivo di erbe aromatiche e frutta matura, note floreali di ginestra e un sottofondo fumé. All'assaggio è molto fresco e salino, abbastanza pieno, piacevole e beverino con un finale quasi salmastro. Un vino di mare e di vento.