Lo Sang del Païs 2016
| Autore | Francesco Annibali |
| Data di pubblicazione | 12/07/19 |
| Punteggio | 92/100 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 15.00 € |
| Regione | |
| Nazione | Francia |
Da uve fer servadou, affinamento in acciaio. Porpora viola di media intensità, il profumo colpisce per fragranza e precisione, con note cupe di ferro e ardesia, piccante di paprika, un tocco di sangue, su un fondo di cassis. Il palato è sciolto, il peso è medio, il centro palato è molto più fruttato del naso (netto di cassis), il tannino sottile, il finale è amaricante, potente e caratteriale nelle note di tarassaco e radicchio bruciato, e lievemente piccante di paprika. Veramente molto persistente.
Immaginate un mix di Madiran al profumo (senza la nota terrosa di humus) e di Colli Orientali del Friuli, con la facilità di un Beaujolais. In zona viene avvicinato alla trippa e al salmone affumicato, noi lo abbiamo provato con un arrosto misto di agnello e maiale e ha funzionato magnificamente. Sembra all’apice. Strepitoso rapporto qualità prezzo.

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