Lo Sang del Païs 2016

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 12/07/19 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 15.00 € |
Regione | |
Nazione | Francia |
Da uve fer servadou, affinamento in acciaio. Porpora viola di media intensità, il profumo colpisce per fragranza e precisione, con note cupe di ferro e ardesia, piccante di paprika, un tocco di sangue, su un fondo di cassis. Il palato è sciolto, il peso è medio, il centro palato è molto più fruttato del naso (netto di cassis), il tannino sottile, il finale è amaricante, potente e caratteriale nelle note di tarassaco e radicchio bruciato, e lievemente piccante di paprika. Veramente molto persistente.
Immaginate un mix di Madiran al profumo (senza la nota terrosa di humus) e di Colli Orientali del Friuli, con la facilità di un Beaujolais. In zona viene avvicinato alla trippa e al salmone affumicato, noi lo abbiamo provato con un arrosto misto di agnello e maiale e ha funzionato magnificamente. Sembra all’apice. Strepitoso rapporto qualità prezzo.