Lo Sang del Païs 2016

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione12/07/19
Punteggio92/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale15.00 €
    Regione
    NazioneFrancia

    Da uve fer servadou, affinamento in acciaio. Porpora viola di media intensità, il profumo colpisce per fragranza e precisione, con note cupe di ferro e ardesia, piccante di paprika, un tocco di sangue, su un fondo di cassis. Il palato è sciolto, il peso è medio, il centro palato è molto più fruttato del naso (netto di cassis), il tannino sottile, il finale è amaricante, potente e caratteriale nelle note di tarassaco e radicchio bruciato, e lievemente piccante di paprika. Veramente molto persistente. 

    Immaginate un mix di Madiran al profumo (senza la nota terrosa di humus) e di Colli Orientali del Friuli, con la facilità di un Beaujolais. In zona viene avvicinato alla trippa e al salmone affumicato, noi lo abbiamo provato con un arrosto misto di agnello e maiale e ha funzionato magnificamente. Sembra all’apice. Strepitoso rapporto qualità prezzo.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Alla scoperta del Domaine du Cros a Marcillac 12/07/19 Francesco Annibali In giro per cantine


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    Lo Sang del Païs
    2016,
     
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