Cenito

Cenito
DenominazioneCilento
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneCampania

Dal sito del produttore:

Doc Cilento

Vitigno Aglianico

Bottiglie prodotte 4.000 da 750 ml 100 Magnum da 1.500ml

Superficie del vigneto 1.5 ha

Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 5.000 p.te/ha

Resa 50 q.li/ha 1.0 kg per pianta

Vendemmia II o III decade di ottobre

Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox

Temperatura di fermentazione 25°c

Affinamento Barriques di rovere nuove e di I passaggio per 18 mesi

Alcool 14% vol.

Note degustative Colore rosso rubino intenso. Odore di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica morbida e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Cenito 1999 Aglianico %
0.75L


 


0 |
|
Luigi-Maffini.jpg

Top five dell'azienda

Cenito Cenito
1999,
Luigi Maffini Cilento Pietraincatenata vino bianco fiano campania Pietraincatenata
2015, 2018,
 

Editoriale della Settimana

  • I vini ossidativi

    di Daniele Cernilli 04/07/22

    I grandi vini ossidativi, come i Marsala, le Vernaccia di Oristano, le Malvasia di Bosa, i Vin...

Eventi

Luglio 2022
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
4
5
6
7
12
13
14
15
16
17
18
25
26
27
28
29
30
31
·
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL