Frappato 2009
Denominazione | Sicilia |
Categoria | Rosso |
Nazione | |
Regione |
Arianna Occhipinti fonda l’azienda nel 2004 e dal frappato, oltre alla freschezza e all’aromaticità che lo contraddistingue, vuole tirare fuori l’anima. 35-40 giorni di macerazione, poi botti di rovere francese da 25 hl. per 12 mesi. È un vino all’apparenza timido, di un’esile eleganza, “poco siciliano”, o semplicemente espressione di un’altra Sicilia, meno “marmellatosa”. Colore rubino, lievemente granato sull’unghia, trasparente e poco concentrato. Al naso si fa strada una ciliegia insinuante e fresca, poi agrumi, bergamotto e mandarino, fico, leggera salamoia. In bocca è dinamico, dal corpo sottile ma equilibrato, morbido e con una bella spalla acida. Secondo la produttrice è un vino con una discreta capacità di invecchiamento, nel 2014 pensa ad una prima verticale.