Bardolino Chiaretto Classico

Denominazione | Bardolino Classico Chiaretto |
Categoria | Rosè |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito aziendale:
Uvaggio Corvina, Rondinella, Molinara, Sangiovese
Zona di Produzione Zona Classica del Bardolino, nei comuni di Bardolino, Lazise, Garda e Cavaion, sulle colline intorno alla parte sudorientale del Lago di Garda. Altimetria da 100 a 250 mt. s.l.m.
Suolo Morenico, sciolto e ciottoloso
Sistema di allevamento Guyot, pergola
Vinificazione Pigiatura soffice con diraspatura delle uve. Svinatura del mosto dopo 12-36 ore a quasi completa emersione del “cappello”. Temperatura di fermentazione controllata da 15° a 18°. Affinamento sulle fecce nobili per 2 mesi. Conservazione in acciaio.
Affinamento 5 mesi in acciaio
Gradazione alcoolica 12% vol.
Abbinamenti Vino fresco da tutto pasto. Ottimo con antipasti, primi leggeri, crostacei e pizza.