Vitalba

Denominazione | Romagna Albana Secca |
Categoria | Bianco |
Nazione | Italia |
Regione | Emilia-Romagna |
Dal sito del produttore:
Zona e comune di produzione: Vigna Bacchilega, Podere di Imola
Denominazione: Romagna DOCG Albana secco
Uve: 100% Albana
Altimetria100 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Capovolto
Densità dell'impianto: 4500
Anno d'impianto del vigneto: 1983
Resa uve per ceppo: 2 kg
Epoca di vendemmia: Prima settimana di settembre
Vinificazione: In anfora georgiana (kvevri) da 470 litri senza aggiunta di lieviti selezionati e senza il controllo della temperatura. Macerazione: da 70 a 120 giorni (a seconda dell'annata)
Affinamento: In anfora
Produzione media anno500 bottiglie
Colore: giallo paglierino intenso