Vermut del Professore 2016
| Autore | Francesco Annibali |
| Data di pubblicazione | 18/02/20 |
| Punteggio | N.C./100
Premio DoctorWine maggiore di 95 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 20.00 € |
| Regione | Piemonte |
| Nazione | Italia |
Da vino blend di Moscato e Nebbiolo, fortificato con alcol puro, arricchito con zucchero di canna e infuso principalmente con assenzio, menta alpina, chiodi di garofano, macis, genziana. Maturazione in barrique per 6 mesi.
Colore mogano antico di media intensità con riflessi arancio, consistente, al profumo la nota alcolica è perfettamente fusa, e soprattutto è purissimo. La nota prevalente è di assenzio e genziana, poi buccia di arancio e vaniglia in un bouquet di superlativa complessità dove è inutile elencare le analogie che sarebbero una quindicina. Il palato attacca amabile e consistente, su note erbaceo-agrumate, il vino si allunga e si asciuga a centro bocca, molto corposo, il finale è meravigliosamente agrumato e amaricante, con una persistenza eccezionale.
Un capolavoro da bere freddo (e ovviamente liscio) in bicchieri di piccole dimensioni. Grande rapporto qualità/prezzo.

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