Bergianti PerFranco

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione23/01/20
Punteggio93/100
Denominazione
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    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale13.00 €
    RegioneEmilia-Romagna
    NazioneItalia

    Da un clone selezionato in azienda di uve lambrusco salamino di Santa Croce, dal grappolo compatto e allungato. Vinificazione con Metodo Ancestrale (fermentazione unica, iniziata in acciaio e terminata in bottiglia senza aggiunta di zuccheri e lieviti, e senza sboccatura). Rosa salmone leggero appena velato, con una lieve spuma tipica della tipologia, al profumo colpisce la purezza: un vino di franchezza straordinaria, ma privo di rusticità. All’interno di questo quadro, spicca un profumo di pompelmo rosa e fiori bianchi. Al palato l’attacco è acidulo e appena amarognolo, la carbonica dà volume, le note di lieviti si intrecciano a quelle agrumate. Il finale, sottile e salato, è semplice ma veramente lungo. Un frizzante di purezza straordinaria, che tutti gli appassionati del genere dovrebbero assaggiare. 


    Parlano di lui

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    Bergianti PerFranco, quando ancestrale fa rima con bio 23/01/20 Francesco Annibali Vino del giorno


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    Bergianti PerFranco
    2018,
     

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