Bergianti PerFranco

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 23/01/20 |
Punteggio | 93/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 13.00 € |
Regione | Emilia-Romagna |
Nazione | Italia |
Da un clone selezionato in azienda di uve lambrusco salamino di Santa Croce, dal grappolo compatto e allungato. Vinificazione con Metodo Ancestrale (fermentazione unica, iniziata in acciaio e terminata in bottiglia senza aggiunta di zuccheri e lieviti, e senza sboccatura). Rosa salmone leggero appena velato, con una lieve spuma tipica della tipologia, al profumo colpisce la purezza: un vino di franchezza straordinaria, ma privo di rusticità. All’interno di questo quadro, spicca un profumo di pompelmo rosa e fiori bianchi. Al palato l’attacco è acidulo e appena amarognolo, la carbonica dà volume, le note di lieviti si intrecciano a quelle agrumate. Il finale, sottile e salato, è semplice ma veramente lungo. Un frizzante di purezza straordinaria, che tutti gli appassionati del genere dovrebbero assaggiare.