Terrers Brut Nature Gran Reserva
Autore | Chiara Giovoni |
Data di pubblicazione | 28/07/17 |
Punteggio | 90/100 |
Denominazione | Cava |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 35.00 € |
Regione | |
Nazione |
Prodotto quasi ogni anno a partire dai vitigni classici xarel·lo e macabeu, con il 4% di parellada, vede lo xarel·lo in prevalenza (54%) come si confà in azienda praticamente da sempre. Lavorazione completamente manuale con degorgement svolto nelle cave aziendali e la particolarità di restare almeno 30 mesi sui lieviti (quando il minimo per un Cava è 6 mesi…) con tappo di sughero quando invece quasi tutti, compreso in Champagne, usano il tappo a corona. Terriers è il vino ideale per capire come si lavora in casa Recaredo e come si intende il Cava da queste parti.
Un vino dorato ricco e carico con note mediterranee ma sottilmente eleganti. Un vino da tutto pasto ma che funziona alla grande anche come aperitivo e ideale da consumare nei wine bar di Barcellona così come nello splendido giardino del Mugaritz, iconico ristorante da sempre protagonista tra i top 10 al mondo nella classica 50Best San Pellegrino. Cremoso e roccioso, profondo e sapido con un tono agrumato e floreale allegro e soave che viene completato da un sottofondo di nocciola e pan brioche croccante e saporito. Scorre via veloce ma lascia una traccia di sé a lungo nel bicchiere e nel palato con un modo tutto suo di rinfrescarti, passionale ma lieve e delicato.