El Masut 2016

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 31/08/18 |
Punteggio | 93/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 30.00 € |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Nazione | Italia |
Da uve merlot khantus 60% e merlot khorus 40%. Matura in barrique, al 50% nuove, al 50% di secondo passaggio. Rubino prugna opaco, al naso è una esplosione di menta piperita, tabacco dolce, confettura di mirtilli, pepe nero fortissimo. Un profumo estremamente morbido ed intenso, che potrebbe fare pensare a un appassimento sui graticci (che beninteso non c’è stato). Il palato è materico, il tannino dolce anche se non finissimo nel finale di bocca, la persistenza lunga, esplosiva, su note di tabacco dolce e purea di mirtilli. Un vino di facile lettura e grandissima piacevolezza, privo di quegli eccessi erbacei e fenolici che spesso penalizzano i Grave ottenuti con vitigni bordolesi.