El Masut 2016
| Autore | Francesco Annibali |
| Data di pubblicazione | 31/08/18 |
| Punteggio | 93/100 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 30.00 € |
| Regione | Friuli-Venezia Giulia |
| Nazione | Italia |
Da uve merlot khantus 60% e merlot khorus 40%. Matura in barrique, al 50% nuove, al 50% di secondo passaggio. Rubino prugna opaco, al naso è una esplosione di menta piperita, tabacco dolce, confettura di mirtilli, pepe nero fortissimo. Un profumo estremamente morbido ed intenso, che potrebbe fare pensare a un appassimento sui graticci (che beninteso non c’è stato). Il palato è materico, il tannino dolce anche se non finissimo nel finale di bocca, la persistenza lunga, esplosiva, su note di tabacco dolce e purea di mirtilli. Un vino di facile lettura e grandissima piacevolezza, privo di quegli eccessi erbacei e fenolici che spesso penalizzano i Grave ottenuti con vitigni bordolesi.

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