Sherry Amontillado 30 Years Jalifa
Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 01/03/17 |
Punteggio | 96/100
Premio DoctorWine maggiore di 95![]() |
Denominazione | Sherry Solera |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 65.00 € |
Regione | |
Nazione |
Da uve palomino. Fortificazione con distillato di vino, affinamento in barrique americane scolme per 8 anni inizialmente sui lieviti, a seguire 22 anni in botti con metodo Solera. Ambra con riflessi dorati, ai profumi è netto, pungente, di legno bruciato, distillato, noci, sale. Il cambio di passo al palato, che attacca secchissimo, ampio e caldo, per poi sfoderare una sapidità quasi violenta, bruciante, con note di rancio. Finale portentoso, asciutto, amarognolo, di frutta secca e legno arso.
Bevetelo freddo con prosciutto crudo, formaggi, pesci in salsa. Al top con una vellutata ai funghi porcini (siamo al livello di Sauternes e fegato grasso, davvero).
Prezzo importante, sui 65 euro, ma è un capolavoro. Importato in Italia da Meregalli.