Montiano 2009
 
   | Autore | Redazione | 
| Data di pubblicazione | 22/11/11 | 
| Punteggio | 90/100 | 
| Denominazione | _ | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 30.00 € | 
| Regione | Lazio | 
| Nazione | Italia | 
Da uve merlot. Dare quasi lo stesso punteggio a Masseto e Montiano non può che scatenare discussioni. Eppure se si considerano equilibri gusto olfattivi, stato evolutivo e livello di realizzazione tecnica non è un fatto tanto scandaloso, anzi. Questa versione di Montiano, rosso laziale prodotto con uve coltivate a Montefiascone e Santa Severa da Renzo e Riccardo Cotarella, ha colore rubino vivo, di buona concentrazione. I profumi sono estremamente nitidi, con sentori di ribes nero e di amarena in primo piano, poi spezie dolci, lievi note balsamiche e qualche accenno di tabacco biondo. Il sapore è di grande equilibrio, con una bella tensione fra acidità e morbidezza glicerica, e tannini di rara finezza. Finisce sottile e molto persistente. Matura in barriques per un anno.

 English
English






 
                     
                    
                     
                     
                     
                   
                     
                  
                    

