Metodo Classico Millesimo2mila13

AutoreChiara Giovoni
Data di pubblicazione16/03/18
Punteggio91/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale38.00 €
    RegionePiemonte
    NazioneItalia

    Una piccolissima realtà di soli 6 ettari, che produce unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, terre piemontesi di grandi moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. Qui i fratelli Marco e Alberto Cane, col supporto del padre Piero, enologo di lungo corso, hanno iniziato a vinificare le uve destinate al Millesimato scegliendo per il 70% barrique di oltre 10 anni, cui fanno seguire 42 mesi di maturazione sui lieviti e il dosaggio a 3,5 gr/l di zucchero. Uno spumante dal fine perlage nel calice paglierino dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da un’energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Metodo Classico tra territori e stili 16/03/18 Chiara Giovoni Buon Perlage!


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    Top five dell'azienda

    Metodo Classico Millesimo
    2013, 2015,
     

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