Metodo Classico Millesimo2mila13
| Autore | Chiara Giovoni |
| Data di pubblicazione | 16/03/18 |
| Punteggio | 91/100 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 38.00 € |
| Regione | Piemonte |
| Nazione | Italia |
Una piccolissima realtà di soli 6 ettari, che produce unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, terre piemontesi di grandi moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. Qui i fratelli Marco e Alberto Cane, col supporto del padre Piero, enologo di lungo corso, hanno iniziato a vinificare le uve destinate al Millesimato scegliendo per il 70% barrique di oltre 10 anni, cui fanno seguire 42 mesi di maturazione sui lieviti e il dosaggio a 3,5 gr/l di zucchero. Uno spumante dal fine perlage nel calice paglierino dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da un’energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio.

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