Madeira Colheita 1999

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione18/05/16
Punteggio90/100
DenominazioneMadeira
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale48.00 €
    Regione
    Nazione

    Da uve tinta negra. Fortificazione con distillato d’uva dal gusto neutro e affinamento in legno con riscaldamento volontario del vino (estufagem). Ambra cola molto scuro con unghia gialla, lucido, consistente. L’impatto olfattivo può ricordare, più che un Marsala, un grande Viccotto marchigiano, rispetto al quale è però ben più fine: meno caramello e meno volatile, con in più note di prugna, frutta secca, caffè amaro. Dolce e caramelloso al palato, con note di tè nero e caffè, e un finale rinvigorito da una notevole acidità (le uve per il Madeira vengono sempre raccolte molto acerbe). Importato in Italia da Solo Grandi Vini. Circa 48 € in enoteca per un grande viaggio.


    Parlano di lui

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    Figlio di un grande viaggio 18/05/16 Francesco Annibali Vino del giorno


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    Madeira Colheita 1999
    1999,
    Madeira Colheita 1999
     
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