Green Label
Autore | Chiara Giovoni |
Data di pubblicazione | 18/05/18 |
Punteggio | 90/100 |
Denominazione | Champagne |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 60.00 € |
Regione | Champagne |
Nazione | Francia |
Un progetto di agricoltura biologica iniziato nel 2011 a Verneuil, un villaggio nel cuore della Vallée de la Marne, con un vigneto dai filari ampi e inerbiti, dove gli unici concimi nei suoli lavorati sono i fertilizzanti biodinamici da pecore e cavalli aggiunti corteccia di pioppo e trucioli. Questo progetto dà i suoi frutti in una cuvée che come tutti gli champagne Lanson è composta principalmente da pinot noir per il 50% con meunier 30% e chardonnay 20%. Matura 3 anni sui lieviti prima di ricevere un dosaggio di 6 g/l, perfettamente integrato con la maturità delle uve e la freschezza rafforzata dal non svolgimento della fermentazione malolattica.
Un calice paglierino dai riflessi dorati con perlage cremoso e fine, dal profilo che evidenzia armonia tra pienezza e fresca vitalità. Note di pompelmo giallo maturo, susine croccanti, ananas e papaya si uniscono ai tratti dell’alloro e della verbena, con un fondo di spezie orientali delicate e tratti di miele di tiglio. Al palato è soffice e vibrante insieme, puro e scalpitante ma con una morbidezza fruttata di albicocca e il finale agrumato con note iodate e marine, tensioni verticali a dare una dinamica estremamente piacevole al sorso, senza alcuna pesantezza.
In etichetta la certificazione AB dell’AGRICULTURE BIOLOGIQUE e per la biodinamica la certificazione ECOCERT BIO-FR-01.