Gold Label 2004

Denominazione | Champagne |
Categoria | Spumante |
Nazione | |
Regione |
Per realizzare questo millesimato (dégorgement aprile 2013) che ha trascorso quasi 8 anni sui lieviti, Lanson ha selezionato i vini più espressivi da vigneti Grand Cru con una composizione di 47% di chardonnay e 53% pinot noir. In particolare è l’unione dei villaggi di chardonnay di Avize, Cramant, Oger e Le Mesnil sur Oger insieme ai pinot noir di Ay, Verzenay, Verzy, Bouzy. Il dosaggio a 8 gr/lt mantiene la linea della freschezza, per un’annata che di suo è stata splendida anche se abbondante nel raccolto, con frutti integri, maturi e dalla vivace acidità. Il colore oro pallido del vino è animata da bollicine finissime. Un naso estremamente fine e piacevole, con note di pesca e sambuco, melissa e miele di acacia, e una nota quasi di grafite sul fondo. Il sorso è dinamico, intrigante, saldo e progressivo, e le note di frutta si avvolgono su una tensione minerale e acida di estrema precisione, che si tendono in lunghezza con eleganza.