I Sodi di San Niccolò 2002
| Autore | Daniele Cernilli |
| Data di pubblicazione | 08/11/11 |
| Punteggio | 90/100 |
| Denominazione | _ |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 50.00 € |
| Regione | Toscana |
| Nazione | Italia |
Da uve sangioveto per l’85% e malvasia nera per il 15%. Deriva da una vendemmia difficile, specialmente in Chianti Classico e specialmente nelle zone più alte. Viene da pensare a quali selezioni drastiche sono state fatte per arrivare ad un risultato comunque di eccellenza. Il colore è più scarico, granata abbastanza chiaro, ma luminoso. Profumi giocati più su sentori di fragolina di bosco, di ribes, anche di amarena e di viola, ma più semplici e primari. Sapore delicato, agile, dalla beva più facile, priva di rugosità tanniche ma con qualche spigolo di acidità. Finale fresco ma sufficientemente lungo.

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