Hatteso Riserva 2008

Autore | Chiara Giannotti |
Data di pubblicazione | 19/04/18 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 140.00 € |
Regione | |
Nazione |
Da uve corvina veronese, corvinone e rondinella all’85% con un 15% di altri vitigni. Le uve sono lasciate ad appassire nel fruttaio per circa 100 giorni. La fermentazione in acciaio è seguita da una maturazione in legno di 36 mesi e un affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi.
Intensi sentori al naso, profondi, concentrati, in primo piano prugna e amarena, avvolte da note balsamiche, spezie e note di tabacco. Vino di forte personalità, in bocca arriva nervoso, quasi spigoloso, poi piano piano si apre alla morbidezza, all’avvolgenza, per conquistare e sorprendere il palato poco a poco.