Duca Enrico 1985
 
   | Autore | Daniele Cernilli | 
| Data di pubblicazione | 25/06/21 | 
| Punteggio | 100/100 
   
  Premio DoctorWine maggiore di 95   | 
| Denominazione | _ | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 200.00 € | 
| Regione | Sicilia | 
| Nazione | Italia | 
Da uve nero d’Avola. Barrique per 18 mesi. Forse la più grande versione di sempre e uno fra i migliori vini che la vitienologia siciliana, e non solo, abbia mai espresso. Colore granato intenso e molto vivo. Il profilo olfattivo è di straordinaria integrità e complessità. Si comincia con profumi floreali, di rosa, poi note di cassis, ciliegia scura, tabacco, spezie, in un incredibile alternarsi di sensazioni e con un’integrità surreale per un vino di questa età. Il sapore è teso, elegantissimo, sontuoso, con tannini vellutati e persistenza che tende all’infinito. Grandissimo, non c’è altro da dire.

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