Méthode Traditionnelle Brut 0 2014

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione18/07/18
Punteggio89/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale20.00 €
    RegioneValle della Loira
    NazioneFrancia

    Da uve gamay vinificate in bianco. Affinamento del vino base in ferro smaltato. Rifermentazione in bottiglia con affinamento sui lieviti di 20 mesi. Sboccatura dicembre 2016 senza dosaggio.

    Paglierino con riflessi rame, brillante, al profumo è estremamente fragrante, vagamente metallico, con note di farina, funghi prataioli, mallo di noce, gambo di fiori e un tocco di frutta rossa. Ecco la Loira al palato: acidità contemporaneamente elettrica e superincisiva, portamento verticale (forse anche troppo), centro bocca metallico e salato, e finale lungo, di mallo di noce e gelato alla nocciola. Peccato solo per la carbonica appena abbondante che tende un po’ a svuotare. Uno spumante di grande purezza, che potrebbe anche migliorare in bottiglia vista l’eccezionale vitalità. Importato da Meteri.


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    L’Auvergne e lo spumante Brut 0 di Grosbot Barbara 18/07/18 Francesco Annibali Vino del giorno


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