Cuvée Premier Cru Blanc de Blancs

Autore | Redazione |
Data di pubblicazione | 05/07/13 |
Punteggio | 89/100 |
Denominazione | Champagne |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 40.00 € |
Regione | |
Nazione |
Uno champagne mono-Cru di sole uve chardonnay provenienti dal vigneto Premier Cru Les Brousses a Pierry: appena 6.000 bottiglie da un impianto del 1964 che è stato custodito fino ai giorni nostri grazie ad una attenta selezione massale. Le bottiglie attualmente in commercio sono basate sulla vendemmia 2008 con un piccolo saldo di 2007 e presenta un dosaggio di 8 gr/lt, una scelta che presto si ridurrà ai 6 dell’Extra Brut. Il 50% dei vini vengono affinati in piccole botti di rovere per una decina di mesi, il cui apporto è appena percepibile perché si tratta di legni di diversi passaggi. Una netta espressività gessosa evidenzia un naso raffinato che si svolge tra sfumature fruttate di pesca bianca, mandarino e polpa di mela, e un intenso bouquet floreale con fiori d’acacia,ginestra e ibisco e solo lievi nuance tostate. Il sorso è asciutto ma equilibrato, con una buona freschezza, e guidato da una graziosa effervescenza che accompagna la piacevolezza delle note vivaci di agrumi al sambuco, con cremosità di lemon curd e miele di sulla, a chiudere su un finale delicato di crosta di pane.