Conestabile 2016

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 04/07/18 |
Punteggio | 86/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 14.00 € |
Regione | Umbria |
Nazione | Italia |
Da uve trebbiano umbro (procanico) e malvasia del Chianti in parti uguali. Fermentazione e affinamento in cemento vetrificato. Giallo senape dorato e velato, al profumo alterna note di pane e cereali, fiori gialli e curry, con una franchezza esemplare. Ricco e fresco al palato, ritorni di pane a centro bocca, espanso e con stile esecutivo da vino rosso, finisce su note di cereali. Ottima lunghezza. Il tutto all’interno di una esecuzione priva di sbavature.
Un fantastico vino per la cucina rustica e soprattutto per la merenda, che al limite può essere apprezzato – beninteso vuole essere una nota di merito – anche nei bicchieri privi di gambo.