Conestabile 2016
| Autore | Francesco Annibali |
| Data di pubblicazione | 04/07/18 |
| Punteggio | 86/100 |
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 14.00 € |
| Regione | Umbria |
| Nazione | Italia |
Da uve trebbiano umbro (procanico) e malvasia del Chianti in parti uguali. Fermentazione e affinamento in cemento vetrificato. Giallo senape dorato e velato, al profumo alterna note di pane e cereali, fiori gialli e curry, con una franchezza esemplare. Ricco e fresco al palato, ritorni di pane a centro bocca, espanso e con stile esecutivo da vino rosso, finisce su note di cereali. Ottima lunghezza. Il tutto all’interno di una esecuzione priva di sbavature.
Un fantastico vino per la cucina rustica e soprattutto per la merenda, che al limite può essere apprezzato – beninteso vuole essere una nota di merito – anche nei bicchieri privi di gambo.

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