Pignolo 2009
 
   | Autore | Francesco Annibali | 
| Data di pubblicazione | 06/03/20 | 
| Punteggio | 90/100 | 
| Denominazione | Friuli Colli Orientali | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 36.00 € | 
| Regione | Friuli-Venezia Giulia | 
| Nazione | Italia | 
Da uve pignolo appassite in fruttaio per 40 giorni. Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 5 hl e in barrique di primo e secondo passaggio per circa 30 mesi. Rubino granato profondo, profuma di pepe nero e cacao amaro, su un fondo di ciliegie e una leggera nota erbacea. Se l’attacco al palato non è poi molto diverso dal Tazzelenghe, il finale è invece molto diverso, dominato da un tannino di straordinario spessore e dolcezza. La persistenza è lenta e cupa, fruttata. Da lasciare maturare in vetro ancora per qualche anno.
Bottiglie prodotte 3750.

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