Grands Terroirs 2003

AutoreChiara Giovoni
Data di pubblicazione25/10/19
Punteggio92/100
DenominazioneChampagne
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale350.00 €
    RegioneChampagne
    NazioneFrancia

    Edizione limitata di sole 1703 magnum, con assemblaggio di 54% pinot noir di cui 63% Grand Cru di Mailly, Verzenay e 37% Premier Cru di Ludes, Rilly, Chigny unito al restante 46% di chardonnay dai Premier Cru di Trépail, Villers-Marmery della Montagne de Reims, che hanno maggiore struttura e corpo e ha una fisionomia più simile alla zona di Mersault in Borgogna. Maturazione di oltre 12 anni sur lattes e 2 anni sur pointe e successivo dosaggio a 7,5g prima del dégorgement a Novembre 2017. 

    Il servizio che ha consentito di esprimere al meglio l’intensità aromatica e l’equilibrio della struttura di questo vino è indubbiamente quello alla temperatura di 7°C, che ha permesso di apprezzare l’evoluzione nel calice. Le iniziali note di fiori d’acacia e miele di rododendro, freschezze di verbena e limone di Sorrento, susina gialla e maracuja si aprono progressivamente verso elementi di albicocca e pesca tipici del pinot noir e ingaggiano il palato in un sorso cremoso, rivelando progressivamente aromi di pasta di mandorle, ananas candito, nocciole pralinate e orzo tostato.


    Parlano di lui

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    Palmer Grands Terroirs 2003, la ricchezza della Montagne de Reims 25/10/19 Chiara Giovoni Buon Perlage!


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    Grands Terroirs
    2003,
     

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