Grands Terroirs 2003

Autore | Chiara Giovoni |
Data di pubblicazione | 25/10/19 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | Champagne |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 350.00 € |
Regione | Champagne |
Nazione | Francia |
Edizione limitata di sole 1703 magnum, con assemblaggio di 54% pinot noir di cui 63% Grand Cru di Mailly, Verzenay e 37% Premier Cru di Ludes, Rilly, Chigny unito al restante 46% di chardonnay dai Premier Cru di Trépail, Villers-Marmery della Montagne de Reims, che hanno maggiore struttura e corpo e ha una fisionomia più simile alla zona di Mersault in Borgogna. Maturazione di oltre 12 anni sur lattes e 2 anni sur pointe e successivo dosaggio a 7,5g prima del dégorgement a Novembre 2017.
Il servizio che ha consentito di esprimere al meglio l’intensità aromatica e l’equilibrio della struttura di questo vino è indubbiamente quello alla temperatura di 7°C, che ha permesso di apprezzare l’evoluzione nel calice. Le iniziali note di fiori d’acacia e miele di rododendro, freschezze di verbena e limone di Sorrento, susina gialla e maracuja si aprono progressivamente verso elementi di albicocca e pesca tipici del pinot noir e ingaggiano il palato in un sorso cremoso, rivelando progressivamente aromi di pasta di mandorle, ananas candito, nocciole pralinate e orzo tostato.