Centosassi Primitivo 2011
Autore | Redazione |
Data di pubblicazione | 07/01/15 |
Punteggio | 89/100 |
Denominazione | _ |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 20.00 € |
Regione | Puglia |
Nazione | Italia |
Uno sguardo attraverso il cristallo del bicchiere. Il roteare del liquido. E si capisce che è un vino ricco di sole e emozione, un vino del Sud. Il colore rubino scuro e denso è quello delle uve primitivo vendemmiate manualmente di notte, fermentate e macerate in tini di rovere di Allier. Segue un periodo di affinamento in botte di rovere per 12 mesi. Ampio e profondo il bouquet olfattivo. Visciole e mirtilli maturi e in confettura, rosa rossa e iris, pepe e cannella con un tocco di balsamicità. Accarezza il palato un tannino dalla texture raffinata. E’ morbido e caldo, con un finale di freschezza sapida.