Centosassi Primitivo 2011
| Autore | Redazione |
| Data di pubblicazione | 07/01/15 |
| Punteggio | 89/100 |
| Denominazione | _ |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 20.00 € |
| Regione | Puglia |
| Nazione | Italia |
Uno sguardo attraverso il cristallo del bicchiere. Il roteare del liquido. E si capisce che è un vino ricco di sole e emozione, un vino del Sud. Il colore rubino scuro e denso è quello delle uve primitivo vendemmiate manualmente di notte, fermentate e macerate in tini di rovere di Allier. Segue un periodo di affinamento in botte di rovere per 12 mesi. Ampio e profondo il bouquet olfattivo. Visciole e mirtilli maturi e in confettura, rosa rossa e iris, pepe e cannella con un tocco di balsamicità. Accarezza il palato un tannino dalla texture raffinata. E’ morbido e caldo, con un finale di freschezza sapida.

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